NotÃcias | 10 Aug 2022
O processo de habilitação para exportação de carne e produtos à base de carne suína para Singapura teve início em 2018 e encontra-se neste momento a aguardar a visita da autoridade de segurança alimentar de Singapura (SFA) a Portugal e aos operadores que apresentaram processos de candidatura, desconhecendo-se, no entanto, quando essa visita ocorrerá.
Esta Missão, que decorreu entre o dias 14 e 16 de Julho, permitiu fazer contacto directo com a Embaixada Portuguesa em Singapura, bem como com a responsável da AICEP que acompanha este país, que se deslocou da Malásia até Singapura para reunir connosco na Embaixada. O Embaixador não estava no país na altura, pelo que não foi possível reunir com o Senhor Embaixador, mas o vice-chefe de missão tinha total conhecimento do nosso dossier e acompanhou todos os trabalhos, sendo a Embaixada Portuguesa e a AICEP dois grandes pilares dos empresários portugueses em Singapura.
De todos os contactos que foram estabelecidos, inclusivamente com o representante da DG AGRI em Singapura, houve uma mensagem positiva relativamente ao processo de habilitação de Portugal, sendo-nos transmitido que seria o próximo a ser avaliado, o que nos deixa com o sentimento de que esta viagem valeu mesmo a pena!